材料(4人分)
- かぼちゃ
- 500g
- 厚揚げ
- 300g
- 片栗粉、サラダ油
- 各大さじ2
- ☆砂糖、しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切ってレンジ600wで5分程
加熱します。
厚揚げも食べやすく切りビニール袋の中で片栗粉をまぶしつけます。
☆は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して①の厚揚げを
カリッとするまで焼きます。
加熱したかぼちゃも加え☆を入れたら
全体を絡ませて完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げをカリッとさせた方が
美味しくきれいに仕上がります。
きっかけ
節約おかずの1つです。
こっくりおかずです!