材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 180g
- さつまいも
- 1本 260g
- 人参
- 大1/2本 正味100g
- 〇水
- 200cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇味噌
- 大1.5強
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
人参は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇を入れ味噌を溶かしながら煮立てる。
-
- 3
- 豚肉、さつまいも、人参を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 4
- 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
-
- 5
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
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