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豚肉とさつまいもと人参の味噌煮 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
味噌で煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
180g
さつまいも
1本 260g
人参
大1/2本 正味100g
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1/4
〇味噌
大1.5強
〇みりん
大1
〇酒
大1
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作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に〇を入れ味噌を溶かしながら煮立てる。
  3. 3
    豚肉、さつまいも、人参を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4
    上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  5. 5
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理にんじんさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
関連キーワード
煮物 煮る 煮込み 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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