作り方
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- 1
- ビニール袋に☆を入れて、粉の部分がなくなるまで捏ねながらしっかり混ぜ合わせます。
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- 2
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- ラップを広げて①を挟み、ラップの上から3ミリ程の厚さになるよう、めん棒で薄くのばします。
伸ばした生地をそのままラップごと冷蔵庫で少し休ませます。
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- 3
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- 上側だけラップをした状態でクッキングシートにのせ、ラップの上から細く切ります。
ラップをめくり、180℃に予熱したオーブンで25分焼いて、焼けたら切り目にそってパリパリと折ります。
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- 4
- フライパンの中で黒蜜を煮立たせて、かりんとうを絡めれば完成です。
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- 5
- 黒蜜の代わりに砂糖20g+水小さじ2をフライパンの中で煮詰めたものにからめてもOK!
おいしくなるコツ
ラップの上から切った後はすぐにラップをめくって下さい。時間がたつと生地がゆるくなりひっつくので…
パリパリと折る時は熱いので注意して下さい。
きっかけ
黒蜜を消費したくて、合うおやつを作ってみました。
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オーブンで焼く時間は作業時間に入ってません。