さつまいもと魚肉ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れ軟らかくなるまで茹でる。
竹串がスッと通ればOK。
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- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
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- 4
- 香りがたってきたら1のさつまいもと魚肉ソーセージを加えさっと炒める。
クレイジーソルトで味付けして完成。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。
きっかけ
さつまいもを買ったので、にんにく風味の炒め物にしました。
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