アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと魚肉ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです。

材料(3~4人分)

さつまいも
大1本 300g
魚肉ソーセージ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
クレイジーソルト
5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    鍋にさつまいもと被る位の水(分量外)を入れ軟らかくなるまで茹でる。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
  4. 4
    香りがたってきたら1のさつまいもと魚肉ソーセージを加えさっと炒める。
    クレイジーソルトで味付けして完成。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

きっかけ

さつまいもを買ったので、にんにく風味の炒め物にしました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする