豆腐と麩とわかめとあみえびの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- 麩
- 9個
- わかめ
- ふたつまみ
- あみえび
- 大1
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら豆腐、麩を加える。
-
- 4
- 火が通ったらわかめを加え、醤油、こしょう、ごま油を加える。
-
- 5
- 器に盛り付け、あみえびをかけて完成。
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