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豆腐と麩とわかめとあみえびの中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
すぐに火が通る食材ばかりなので簡単です。

材料(3人分)

豆腐
150g
9個
わかめ
ふたつまみ
あみえび
大1
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、麩を加える。
  4. 4
    火が通ったらわかめを加え、醤油、こしょう、ごま油を加える。
  5. 5
    器に盛り付け、あみえびをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素小エビわかめ
関連キーワード
カルシウム アミエビ オキアミ 小えび

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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