我が家のいなり寿司(*^^*) レシピ・作り方

我が家のいなり寿司(*^^*)
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
簡単美味しい!子どもも大好き!油揚げは余ったら冷凍しておいて、きつねうどんにも\(^^)/

材料(2、3人分)

  • 油揚げ 6枚
  • 200ml
  • 砂糖 大4
  • 醤油 大1と3分の1
  • 大1と3分の2
  • 酢飯 約2合分

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。
    小鍋に油揚げ、水、砂糖、醤油、酒を入れ水分がなくなるまで煮込む。
  2. 2 酢飯を俵がたににぎっておく。
  3. 3 油揚げのあら熱が取れたら、酢飯を入れて出来上がり(^^)

きっかけ

いなりを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

油揚げを煮込む時に水分がなくなるまでしっかり煮込む。

  • レシピID:1300026633
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司簡単おもてなし料理簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/05 21:44
    我が家のいなり寿司(*^^*)
    美味しくて止まりませんでした!
    レシピありがとうございます!
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/07/29 12:31
    我が家のいなり寿司(*^^*)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る