アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉ねぎといんげんのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメと醤油で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個 100g
いんげん(茹でたもの)
4本
オリーブオイル
大1/2
〇パスタの茹で汁
大2
〇コンソメ
小1
〇醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    いんげんは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎを火が通るまで炒める。
  4. 4
    いんげん、茹でたパスタ、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

いんげんが沢山あったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルいんげん玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 14:03
彩り綺麗でインゲンの食感もいいですね♪大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ パスタ美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも嬉しいレポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする