かぼちゃと人参とハムの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高いかぼちゃや人参入りです。

材料(3人分)

かぼちゃ
正味100g
人参
100g
ハム
2枚
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り薄切りにする。
    人参は半月切りにする。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、かぼちゃ、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ハムを加える。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハムにんじんスープにんじんかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする