かぼちゃと人参とハムの中華スープ レシピ・作り方

かぼちゃと人参とハムの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いかぼちゃや人参入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り薄切りにする。
    人参は半月切りにする。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、かぼちゃ、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 ハムを加える。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

  • レシピID:1300026493
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハムにんじんスープにんじんかぼちゃスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る