七味唐辛子でピリッと☆とうもろこしと枝豆の冷奴 レシピ・作り方
![七味唐辛子でピリッと☆とうもろこしと枝豆の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67be87cb457734451b7d3c602cb9a072d999ba7d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- とうもろこし(茹でたもの) 小1
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 6粒
- 七味唐辛子 少々
- ぽん酢 小1
作り方
- 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
-
2
今回とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを自然解凍して使いました。
レシピID:1300026377 - 3 とうもろこしと鞘から出した枝豆をのせる。
-
4
七味唐辛子を振る。
ぽん酢をかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません