七味唐辛子でピリッと☆とうもろこしと枝豆の冷奴 レシピ・作り方

七味唐辛子でピリッと☆とうもろこしと枝豆の冷奴
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
七味がピリッと美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 今回とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを自然解凍して使いました。
    レシピID:1300026377
  3. 3 とうもろこしと鞘から出した枝豆をのせる。
  4. 4 七味唐辛子を振る。
    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを活用して冷奴にのせました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 ぽん酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300026444
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐絹ごし豆腐枝豆とうもろこし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る