アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもズッキーニ玉ねぎ魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山のコンソメ味の炒め物です。

材料(3人分)

さつまいも
1本 250g
ズッキーニ
大1/2本 150g
玉ねぎ
1/2個 70g
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
小1.5
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分位加熱。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    ズッキーニは輪切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら魚肉ソーセージと1のさつまいもを加えさっと炒める。
  5. 5
    コンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする