わらび餅風♥ゼリー レシピ・作り方
![わらび餅風♥ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d5163484e1d1644a033cc01e261d32bbd30f2e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゼラチン 5g
- 水 200ml
- 黒蜜、きなこ 各小さじ1〜
作り方
- 1 ゼラチンを水25mlでふやかし、レンジ20秒でとかします。
-
2
残りの水175mlの中に①を少しずつ加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やします。
表面が固まったらゼリーを適当に崩し、黒蜜ときなこをトッピングして完成です。
きっかけ
ジュースやコーヒーでよく作るゼリー。いつもと違った物を作りたくて…
おいしくなるコツ
黒蜜は少しでも結構甘みがあるので、入れすぎに注意して下さい。
- レシピID:1300026414
- 公開日:2020/07/17
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は冷蔵庫に入れるまでの作業時間です。