わらび餅風♥ゼリー レシピ・作り方

わらび餅風♥ゼリー
  • 5分以内
mN
mN
すごーく簡単にできる冷たいおやつです。甘いものが食べたくなった時に是非!
調理時間は冷蔵庫に入れるまでの作業時間です。

材料(1人分)

  • ゼラチン 5g
  • 200ml
  • 黒蜜、きなこ 各小さじ1〜

作り方

  1. 1 ゼラチンを水25mlでふやかし、レンジ20秒でとかします。
  2. 2 残りの水175mlの中に①を少しずつ加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やします。
    表面が固まったらゼリーを適当に崩し、黒蜜ときなこをトッピングして完成です。

きっかけ

ジュースやコーヒーでよく作るゼリー。いつもと違った物を作りたくて…

おいしくなるコツ

黒蜜は少しでも結構甘みがあるので、入れすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1300026414
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーきなこわらび餅
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る