アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとカニカマと小ねぎのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単なうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
油揚げ
小1枚
カニカマ
1本
小ねぎの小口切り
小1
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1/4
〇醤油
大1/2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして半分に切る。
    カニカマはほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    うどんは800Wのレンジで1分位加熱し器に盛る。
  3. 3
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら油揚げを加えさっと煮て、2のうどんにつゆごとかける。
    うどんをざっとほぐす。
  4. 4
    カニカマと小ねぎをのせて完成。

きっかけ

家にあるものをトッピングして作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きつねうどん万能ねぎカニカマ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする