油揚げとカニカマと小ねぎのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 油揚げ
- 小1枚
- カニカマ
- 1本
- 小ねぎの小口切り
- 小1
- 〇水
- 200cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして半分に切る。
カニカマはほぐす。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで1分位加熱し器に盛る。
-
- 3
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら油揚げを加えさっと煮て、2のうどんにつゆごとかける。
うどんをざっとほぐす。
-
- 4
- カニカマと小ねぎをのせて完成。
きっかけ
家にあるものをトッピングして作りました。
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