材料(3人分)
- なめこ
- 1袋 100g
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらなめことニラを加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 溶き卵を加え、火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
なめこがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません