テリッテリ照り焼きチキン丼(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 三枚
- キャベツの千切り
- 50g
- 韓国海苔
- 適量
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- 水
- 大3
- おろし生姜(チューブ)
- 3センチ
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 大1弱
- 炊いたご飯
- 約3合
作り方
-
- 1
- サラダ油をしいたフライパンに鶏モモ肉を入れて上下焼く。
-
- 2
- 8割火が通ったら、一度火を止め片栗粉を入れて混ぜる。再び火をかけ砂糖、醤油、水、おろし生姜を入れて煮からめる。
-
- 3
- ご飯の上にキャベツをしいて鶏モモ肉の照り焼きをのせる。その上に韓国海苔を乗せて出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを照り焼きの上に乗せてもおいしいです(^^)
きっかけ
照り焼きのタレもおいしいので丼にしてみました!