じゃがいもととうもろこしとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大1個 正味250g
- とうもろこし(茹でたもの) 1本分 120g
- ウインナー 3本
- オリーブオイル 小1
- コンソメ粉末 小1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒し水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして600Wのレンジで5分位加熱。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 ウインナーは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のじゃがいも、ウインナー、とうもろこしをさっと炒める。
- 4 コンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92021/12/26 18:17レシピを参考にして作ってみました。レンジを使うと簡単にじゃがいもを柔らかくできるので時短になって良いですね。ウインナーの旨みがよく出ていて美味しく頂けました。
-
月のおと2020/11/11 20:15おいしかったです♪簡単でいいですね^^
-
ちいずちいず2020/08/22 11:56じゃがいもをレンチンすると、あっという間にできちゃいますね。男爵芋を使ったので、粉が噴いて、ほくほくしていて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-) -
水玉模様2020/07/12 17:59こんばんは(o^^o)手軽に作れるレシピを探していました。簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます♫
じゃがいもはレンジで加熱して時間短縮♪