豆腐と卵と玉ねぎとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 400g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個 70g
- ウインナー
- 3本
- ごま油
- 適量
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1
- 〇醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐす。
玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し、玉ねぎとウインナーをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 豆腐を加え、ヘラで食べやすい大きさに崩しながら炒める。
-
- 5
- 卵を戻し入れ、〇を加え炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません