豆腐と卵と玉ねぎとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐たっぷりでヘルシー♪

材料(3~4人分)

豆腐
400g
2個
玉ねぎ
1/2個 70g
ウインナー
3本
ごま油
適量
〇鶏ガラスープの素
小1
〇醤油
小1

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、玉ねぎとウインナーをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豆腐を加え、ヘラで食べやすい大きさに崩しながら炒める。
  5. 5
    卵を戻し入れ、〇を加え炒めたら完成。

きっかけ

豆腐が沢山あったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナー玉ねぎその他の卵料理絹ごし豆腐
関連キーワード
創味シャンタン 炒める 高たんぱく質 具沢山

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする