材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1本
- 冷凍里芋
- 8個
- 水
- 450ml
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○粉末だし
- 4g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります
-
- 2
- 大根は皮を剥きいちょう切りにします
-
- 3
- 人参は乱切りにします
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れ、鶏もも肉を焦がさないように炒め、色が変わったら手順2〜手順3の切った材料と冷凍里芋を入れ炒めます
-
- 5
- 軽く炒めたら水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 6
-
- 柔らかくなったら○を入れ落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮たら完成