ひじきとちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 乾燥芽ひじき 小1
- ちりめんじゃこ ふたつまみ
- いりごま 小1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
- 2 ご飯に全ての材料を混ぜる。
- 3 お好みの形に握ったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/08/02 07:23すごく久しぶりにおにぎりをしました。変な力入ってちょいいびつ…しかしひじきにおじゃこ、香ばしごまのごはんだもの、カタチ関係なしにおいしかったですドウモゴチソ様
-
sweet sweet ♡2023/02/16 18:42はじゃじゃさん♪おにぎりにおかずが入って美味しいですね˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ひかりん★2023/02/07 10:39おにぎりにはしなく、そのまま食べました★
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)