材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚〜2枚
- ●コチュジャン
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●焼き肉のたれ
- 大1
- ●いりごま
- 大1
- ●ごま油
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 2〜3センチ
- ●はちみつ
- 小1(お好みで)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- まぶす用
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切り、溶き卵にからめる
-
- 2
- ●のタレをボウルに混ぜておく
-
- 3
- 1を薄力粉でまぶし、180度の油で5分ほど揚げる
-
- 4
- 揚がったら、油をきり、タレのボウルに入れ、混ぜ合わせて完成♫
おいしくなるコツ
薄力粉は薄めにまぶすと綺麗に揚がります♫
きっかけ
ピリ辛のヤンニョムチキンが食べたくなり作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません