ひき肉とレンコンのオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ、レンコン
- 各200g
- しょうゆ、片栗粉
- 各大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- にんにくみじん切り
- 1片
作り方
-
- 1
- レンコンは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を熱して豚ミンチを炒め、しょうゆ、オイスターソースを加えます。
-
- 2
- 片栗粉を振り入れて混ぜ合わせたら、レンコン、にんにくを加えます。
強火で1分→中火3分蒸し焼き→蓋取って2分の順で炒めて完成です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時、火が強すぎると焦げるので注意して下さい。
きっかけ
レンコンが余っていたので…