材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 1/8
- 豚肉ブロック
- 1本
- ニンニク(チューブ可)
- お好み
- コンソメ
- 3g
- カットトマト缶
- 1缶 カルディおすすめ
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- しめじの石づきをとり鍋へ。
にんじんは乱切り、かぼちゃは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
にんじんはおもてなしでないなら皮ついたままでOK!
栄養素あるので!
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- 2
- にんじん、かぼちゃは時短のためレンジで火を通します。
玉ねぎは薄切りなら鍋でもいいですし、より時短にしたり厚めに切るなら一緒にレンジで加熱してください。
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- 3
- 豚肉を食べやすい大きさに切って鍋へ。
材料が浸る程度の水を入れ火にかけます。
灰汁をとりながら火を通します。
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- 4
- 灰汁をとり、材料に火が通ったら、ニンニク→コンソメを入れトマト缶→ケチャップ→ソース→塩胡椒で味を整えます。
赤ワイン少々入れても良いです!
コクが出るのでお好みで♪
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- 5
- 加熱したにんじん等を鍋に入れ一煮立ちしたら完成!
お好みでチーズやパセリを!
野菜の種類や切り方、お肉を鷄でさっぱり、牛で圧力鍋でホロホロにしたり、ミートボールでも◎
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- 6
- ソースですが、ウスターソースでもなんでもいいです!
お家で余ってるソースでやってください!
ちなみに私は、タコパした微妙に余ってたたこ焼きソース使いました。笑
おいしくなるコツ
ないです!
しいて言うなら、トマト缶はカルディおすすめです!
きっかけ
安かった食材や余ってた食材…ぶち込んで感でやりました。笑
リメイクも◯おもてなしにも◯なのに簡単です!