玉ねぎと人参とスナップエンドウのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- 人参
- 50g
- スナップエンドウ
- 9本
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
スナップエンドウは筋を取る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら玉ねぎを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったらスナップエンドウを加えひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
旬のスナップエンドウを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません