玉ねぎと人参とスナップエンドウのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬のスナップエンドウを使った彩りが綺麗なスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個 150g
人参
50g
スナップエンドウ
9本
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4
    具材に火が通ったらスナップエンドウを加えひと煮立ちさせる。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

旬のスナップエンドウを使ってスープを作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスナップえんどうにんじんスープにんじん玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする