玉ねぎと人参とスナップエンドウのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参とスナップエンドウのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のスナップエンドウを使った彩りが綺麗なスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 具材に火が通ったらスナップエンドウを加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

旬のスナップエンドウを使ってスープを作りました。

  • レシピID:1300025938
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスナップえんどうにんじんスープにんじん玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る