麻婆豆腐をリメイク☆麻婆豆腐卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
麻婆豆腐が余ったら!卵とチーズで美味しい丼になりますよ。

材料(1人分)

麻婆豆腐
200グラムくらい
2個
チーズ
29グラム
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに余った麻婆豆腐を入れ温める。
  3. 3
    グツグツしてきたら、1を回し入れ、卵が少し固まってきたらチーズを入れる。
  4. 4
    フライパンに蓋をし、火を止め、余熱でチーズが溶けるまでしばらくおく。
  5. 5
    温めたご飯を器に盛り付け、4を上に乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟、お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)卵とじ100円以下の節約料理
料理名
麻婆豆腐卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする