麻婆豆腐をリメイク☆麻婆豆腐卵とじ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに余った麻婆豆腐を入れ温める。
-
- 3
-
- グツグツしてきたら、1を回し入れ、卵が少し固まってきたらチーズを入れる。
-
- 4
-
- フライパンに蓋をし、火を止め、余熱でチーズが溶けるまでしばらくおく。
-
- 5
- 温めたご飯を器に盛り付け、4を上に乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟、お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです。
きっかけ
麻婆豆腐が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません