現在地
丼物  > 

麻婆豆腐をリメイク☆麻婆豆腐卵とじ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆豆腐をリメイク☆麻婆豆腐卵とじ丼
  • 100円以下

麻婆豆腐が余ったら!卵とチーズで美味しい丼になりますよ。

作り方

  • 1

    卵を割りほぐしておく。

  • 2

    フライパンに余った麻婆豆腐を入れ温める。

  • 3

    グツグツしてきたら、1を回し入れ、卵が少し固まってきたらチーズを入れる。

  • 4

    フライパンに蓋をし、火を止め、余熱でチーズが溶けるまでしばらくおく。

  • 5

    温めたご飯を器に盛り付け、4を上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟、お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理:
卵料理 > 卵とじ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1300025937

公開日:2020.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆豆腐卵とじ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
リメイク

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲麻婆豆腐をリメイク☆麻婆豆腐卵とじ丼のページ上部へ