麻婆豆腐をリメイク☆麻婆豆腐卵とじ丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐をリメイク☆麻婆豆腐卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
麻婆豆腐が余ったら!卵とチーズで美味しい丼になりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに余った麻婆豆腐を入れ温める。
  3. 3 グツグツしてきたら、1を回し入れ、卵が少し固まってきたらチーズを入れる。
  4. 4 フライパンに蓋をし、火を止め、余熱でチーズが溶けるまでしばらくおく。
  5. 5 温めたご飯を器に盛り付け、4を上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟、お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです。

  • レシピID:1300025937
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)卵とじ100円以下の節約料理
料理名
麻婆豆腐卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る