材料(3~4人分)
- 大豆ミート
- 50g(戻して150g)
- 玉葱
- 200
- にんにく
- 1かけ
- 揚げナス
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 45g
- ウスターソース
- 30g
- 塩
- 3g
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし沸騰したら火を止め、大豆ミートを入れ3分おく。
3分経ったらお湯からあげ、冷水で冷やし水けを絞る。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油、ニンニク、玉葱、大豆ミートをいれ玉葱がしんなりしてくるまで炒める。
-
- 4
- トマト缶を加え、ある程度酸味を飛ばしたら、ケチャップ、ウスターソース、塩、胡椒を入れ味を調える。
-
- 5
- 揚げナスを加え温まったら、ピザ用チーズを加えて完成。
きっかけ
お肉を使わずに余った大豆ミートでメイン料理を作りたいと思って考え付いた。
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