スナップエンドウとカニカマの天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが綺麗であんがとろ~り美味しい♪

材料(1人分)

2個
スナップエンドウ
5~6本
カニカマ
2本
塩、こしょう
少々
ごま油
小1
ご飯
1膳
〇水
100cc
〇鶏ガラスープの素
小1/4
〇三温糖
大1/2
〇醤油
大1/2
〇酢
大1/2
片栗粉
大1/2
大1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。
    耐熱容器に入れ800Wのレンジで30秒位加熱。
    今回斜め半分に切ってますがお好みで。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きカニカマをほぐして入れる。
    1のスナップエンドウと塩、こしょうも加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の卵液を流し入れる。
    大きくざっと混ぜ半熟になったら火を止め、お皿に盛ったご飯の上にのせる。
  4. 4
    同じフライパンに〇を入れ煮立てる。
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら3の上にかけて完成。

きっかけ

スナップエンドウがお買い得だったので、天津飯にしたら彩りが綺麗かもと思い作りました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマスナップえんどうその他の卵料理
関連キーワード
スナックエンドウ スナップえんどう 創味シャンタン カニ玉 かに玉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする