スナップエンドウとカニカマの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- スナップエンドウ
- 5~6本
- カニカマ
- 2本
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
- ご飯
- 1膳
- 〇水
- 100cc
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- 〇三温糖
- 大1/2
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇酢
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1/2
- 水
- 大1/2
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取る。
耐熱容器に入れ800Wのレンジで30秒位加熱。
今回斜め半分に切ってますがお好みで。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きカニカマをほぐして入れる。
1のスナップエンドウと塩、こしょうも加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の卵液を流し入れる。
大きくざっと混ぜ半熟になったら火を止め、お皿に盛ったご飯の上にのせる。
-
- 4
- 同じフライパンに〇を入れ煮立てる。
片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら3の上にかけて完成。
きっかけ
スナップエンドウがお買い得だったので、天津飯にしたら彩りが綺麗かもと思い作りました。
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