スナップエンドウとカニカマの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取る。
耐熱容器に入れ800Wのレンジで30秒位加熱。
今回斜め半分に切ってますがお好みで。 -
2
ボウルに卵を溶きカニカマをほぐして入れる。
1のスナップエンドウと塩、こしょうも加え混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、2の卵液を流し入れる。
大きくざっと混ぜ半熟になったら火を止め、お皿に盛ったご飯の上にのせる。 -
4
同じフライパンに〇を入れ煮立てる。
片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら3の上にかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- スナックエンドウ スナップえんどう 創味シャンタン カニ玉 かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません