スナップエンドウとカニカマの天津飯 レシピ・作り方

スナップエンドウとカニカマの天津飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗であんがとろ~り美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
    耐熱容器に入れ800Wのレンジで30秒位加熱。
    今回斜め半分に切ってますがお好みで。
  2. 2 ボウルに卵を溶きカニカマをほぐして入れる。
    1のスナップエンドウと塩、こしょうも加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の卵液を流し入れる。
    大きくざっと混ぜ半熟になったら火を止め、お皿に盛ったご飯の上にのせる。
  4. 4 同じフライパンに〇を入れ煮立てる。
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら3の上にかけて完成。

きっかけ

スナップエンドウがお買い得だったので、天津飯にしたら彩りが綺麗かもと思い作りました。

  • レシピID:1300025911
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマスナップえんどうその他の卵料理
関連キーワード
スナックエンドウ スナップえんどう 創味シャンタン カニ玉 かに玉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る