豚肉と玉ねぎとしめじと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷりの炒め物です。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個 正味150g
しめじ
正味100g
2個
ごま油
小1
〇醤油
大1
〇酒
大1/2
〇みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら玉ねぎとしめじを加え火が通るまで炒める。
  5. 5
    卵を戻し入れ、〇を加え炒めたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めその他の卵料理しめじ玉ねぎ
関連キーワード
きのこ 炒める 栄養満点 具沢山

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする