材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個 正味150g
- しめじ
- 正味100g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 大1/2
- 〇みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎとしめじを加え火が通るまで炒める。
-
- 5
- 卵を戻し入れ、〇を加え炒めたら完成。
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