血液サラサラ!包丁いらずの玉ねぎのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
スライス、絞って、和えるだけ。
玉ねぎひとつしかない時でも一品料理が出来ちゃいます。

材料(2人分)

紫玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2個
コーン(冷凍や缶詰)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
かつお節
1.5g(小包装1袋分)

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、しばらく水にさらす。
    その後、しっかり絞って水気をきる。
    これで辛みが丁度よくなります。
  2. 2
    紫玉ねぎ、コーン、マヨネーズ、
    かつお節を混ぜて出来上がり。
    よく冷やして下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みを中和する為に、コーンを入れてます。 グリンピースでも美味しかったです。 ミックスベジタブルでもいいかもしれません。

きっかけ

紫玉ねぎを大量に頂いたので消費用に考えました。 ツナが無かったのでかつお節にしたら美味しかったです。 マヨネーズが苦手な夫も美味しいと言っていましたので、 ご家族に苦手な方がいても食べやすいと思います

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夏バテ対策血圧が高めの方100円以下の節約料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする