玉ねぎと小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ベーコンから旨味が出て美味しいです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個 100g
小松菜
100g
ハーフベーコン
2枚
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらベーコン、玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加えひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープベーコン小松菜玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする