玉ねぎと小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 小松菜
- 100g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
ベーコンは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらベーコン、玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 小松菜を加えひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません