チンゲン菜と人参とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養たっぷりのコンソメスープです。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 100g
人参
50g
ハム
2枚
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    人参は細切りにする。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらチンゲン菜の茎とハムを加える。
  4. 4
    再び煮立ったらチンゲン菜の葉を加える。
  5. 5
    火が通ったら、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

火が通りにくい物から加える。 コンソメはメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整してください。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コンソメスープその他のハムにんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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