塩昆布と小ねぎとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布の塩気と旨味が美味しい♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
100g
塩昆布
ひとつまみ
小ねぎ
1/4本
いりごま
小1/4
ぽん酢
小1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにしてのせる。
    塩昆布をのせる。
    ごまをかける。
  3. 3
    食べる時にぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 ぽん酢は食べる直前にかける。

きっかけ

塩昆布と小ねぎがあったので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理万能ねぎ塩昆布
関連キーワード
ダイエット 節約 簡単 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/30 14:45
こんにちは。おつまみに。塩昆布と葱のせた冷奴、定番の美味しさでした♡レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2022/11/29 13:07
こちらもおいしかったです
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こちらもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする