塩昆布と小ねぎとごまの冷奴 レシピ・作り方

塩昆布と小ねぎとごまの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の塩気と旨味が美味しい♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 小ねぎ 1/4本
  • いりごま 小1/4
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 小ねぎは小口切りにしてのせる。
    塩昆布をのせる。
    ごまをかける。
  3. 3 食べる時にぽん酢をかける。

きっかけ

塩昆布と小ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 ぽん酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300025698
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理万能ねぎ塩昆布
関連キーワード
ダイエット 節約 簡単 低カロリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る