ちりめんじゃこと塩昆布とごまの冷奴 レシピ・作り方

ちりめんじゃこと塩昆布とごまの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃこでカルシウムを補給♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を皿に盛り付ける。
  2. 2 ちりめんじゃこ、塩昆布、ごまをかける。
    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

栄養たっぷりのちりめんじゃこを使って冷奴。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300025689
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
冷奴ロカボ ダイエット低カロリーおかず塩昆布ちりめんじゃこ
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ダイエット しらす おつまみ 低カロリー
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つくったよレポート(2件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/09/01 12:36
    ちりめんじゃこと塩昆布とごまの冷奴
    こんにちは!カルシウムたっぷりで美味しかったです!今月もよろしくお願いします!
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/28 12:15
    ちりめんじゃこと塩昆布とごまの冷奴
    こんにちは
    冷奴は簡単だし
    美味しいし
    しらすでカルシウムもとれ
    美味しい一品ですネ
    (ㆁωㆁ)

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