材料(3人分)
- 人参
- 小1本 100g
- 豆腐
- 100g
- 小松菜
- 30g
- 水
- 450cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにする。
豆腐は1センチ角に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら豆腐を加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 小松菜を加える。
味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
おいしくなるコツ
小松菜は長く煮ると色が悪くなるので、さっと火を通す。
きっかけ
人参が沢山あったので。
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