人参と豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
人参と小松菜で彩りが綺麗です。

材料(3人分)

人参
小1本 100g
豆腐
100g
小松菜
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は長く煮ると色が悪くなるので、さっと火を通す。

きっかけ

人参が沢山あったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐の味噌汁

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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