アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとチンゲン菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ベーコンから旨味が出て美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個 150g
チンゲン菜
1株 100g
ハーフベーコン
2枚
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎとベーコンを加える。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら小松菜を加える。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープベーコンチンゲン菜玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/24 13:20
美味しかったです^_^
おにぎり太郎
美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする