材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- ○水
- 150cc
- ○鶏ガラの素
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ4.5
- ○酢、しょうゆ
- 各大さじ2.5
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切り、人参はレンジ加熱しておきます。
-
- 2
- ○は全部混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めていきます。少ししんなりしたところに人参も入れて混ぜ合わせ②を加えて煮立たせます。
最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ完成です。
おいしくなるコツ
人参は皮付きのままでも問題なく作れますよ〜
時短作業で楽チンに(^^)
きっかけ
甘酢あんの味付けを食べたくなって…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約おかずに…
でも美味しい〜甘酢あん☆お試し下さい(^^)