玉ねぎと人参の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
酢豚を作る時もこの調味分量なので、今回は肉なしで
節約おかずに…
でも美味しい〜甘酢あん☆お試し下さい(^^)

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
人参
1本
○水
150cc
○鶏ガラの素
小さじ1/2
○砂糖
大さじ4.5
○酢、しょうゆ
各大さじ2.5
○ケチャップ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切り、人参はレンジ加熱しておきます。
  2. 2
    ○は全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めていきます。少ししんなりしたところに人参も入れて混ぜ合わせ②を加えて煮立たせます。

    最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ完成です。

おいしくなるコツ

人参は皮付きのままでも問題なく作れますよ〜 時短作業で楽チンに(^^)

きっかけ

甘酢あんの味付けを食べたくなって…

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜炒めにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする