材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ5
- ○みりん
- 大さじ5
- ○酒
- 大さじ2
- いりゴマ(白or黒)
- 大さじ1
- 油(揚げる用)
- さつまいも隠れる程度
作り方
-
- 1
- さつまいもは小さめの一口サイズに切り水に漬けておきます
-
- 2
- 水が濁ったら一度軽く洗いザルにあげキッチンペーパーで水気を水気をとります
-
- 3
- 揚げ物用鍋に油を多めに入れ中火でじっくり2を揚げていきます
-
- 4
- さいばしを刺してみてスッと通るまで揚げて油切りをします
-
- 5
-
- 小鍋または小さめのフライパンに○を入れグツグツしてトロミが出てきた弱火で4を投入し絡めます
-
- 6
-
- いりゴマを振りかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません