鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
優しい味です

材料(5人分)

手順1の水
300ml
手順8の水
500ml
大さじ3
鶏もも肉
2枚
大根
1/5本
人参
中1本
こんにゃく
1丁
ゴボウ
1/3本
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ3
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○粉末だし
4g

作り方

  1. 1
    ボールに水、酢を入れます
  2. 2
    ゴボウ、人参は乱切りにしてゴボウは酢水につけておきます
  3. 3
    大根はいちょう切りにします
  4. 4
    鶏肉は小さめの一口サイズに切ります
  5. 5
    こんにゃくは一口サイズに手でちぎります
  6. 6
    熱した鍋にゴマ油を入れます
  7. 7
    鍋に鶏肉からサッと軽く炒め2〜5の野菜を入れ3分程焦がさない様に混ぜながら火にかけます
  8. 8
    水600mlを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます
  9. 9
    浮いてきたアクをとります
  10. 10
    水分が半量程度になったら○を入れ更に水分が少なめになる程度まで煮て完成

きっかけ

子供も食べやすくお弁当にも美味しい煮物を作りたくて★

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食鶏もも肉その他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする