ぴんぴん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セジャ
あと1品て時にお勧め! 混ぜて焼くだけ簡単レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長芋
100g
1個
コンソメ
大匙1
マヨネーズ【混ぜ合わせ用】
大匙1
ポン酢又は出汁醤油
小匙1
刻みネギ
ひとつまみ
花カツオ
ひとつまみ
マヨネーズ【上乗用】
大匙1

作り方

  1. 1
    長芋は良く洗い皮ごとすりおろします【気になるかたは剥いて下さい】
  2. 2
    すりおろした長芋、卵、コンソメ、マヨネーズを混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに油を敷き【分量外】中火で片面3分位返して2分位焼きます
  4. 4
    最初に返した時に縁を丸くします。
  5. 5
    ポン酢又は出汁醤油、マヨネーズ、花カツオ、刻みネギを乗せて完成です♪
    お好みで七味唐辛子も合います!

おいしくなるコツ

卵は常温で、スキレットとかで温めた器だと熱々が頂けます

きっかけ

居酒屋で食べたぴんぴん焼きが美味しかったので再現してみました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
長芋その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする