魚肉ソーセージとチーズのピザ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズのピザ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
発酵なし、ドライイーストなしで薄力粉で簡単に生地を作りました。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 75cc
  • 小1/4
  • オリーブオイル 小1
  • ケチャップ 大2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • とろけるチーズ 40g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを入れ混ぜる。
    まとまってきたら3分位捏ねて丸くまとめる。
  2. 2 1の生地を麺棒等で丸く薄く伸ばす。
  3. 3 ケチャップを塗る。
    斜め薄切りにした魚肉ソーセージをのせる。
    チーズをのせる。
  4. 4 1分位余熱したグリルにアルミホイルを敷き、ピザを7~10分位焼く。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025410
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザオリーブオイル小麦粉ソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る