材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- ネギ
- 5cm
- きざみのり
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- 8g
- ○鰹つゆ
- 60ml
- ○水
- 15ml
- ○白いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは袋に記載時間分茹で、ザルにあげ水で流します
-
- 2
- うどんは皿にうつしきざみのりをかけます
-
- 3
- ネギは輪切りにします
-
- 4
- 乾燥わかめは水に漬けておき、ふやけたら絞ります
-
- 5
- 4のわかめと3のネギと○を器に入れ完成
-
- 6
- つゆにうどんをつけて召し上がれ
おいしくなるコツ
お好みでわさびを入れても美味しいですよ★
きっかけ
暖かくなってきたので冷やしうどんを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません