じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもたっぷりのコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ハムは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、ハムを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025363
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープその他のハム玉ねぎスープ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る