じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
![じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dee5d20081920c9cc0f4a44cd4cf347ab638d7b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ハムは1センチ角に切る。 - 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎ、ハムを加える。
- 4 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件