アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
1個
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を加える。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を加える。
  5. 5
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 卵スープ 創味シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 06:24
ごちそうさまでした❥❥❥
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする