青海苔とおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

青海苔とおかかとごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
青海苔やおかかの風味が良く、ごまも香ばしいおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 青海苔 小1/4
  • いりごま 小1/4
  • かつお節 ふたつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

青海苔を使ったおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1300025315
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)その他の海藻その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/17 00:51
    青海苔とおかかとごまのおにぎり
    お家にある物で作れるおにぎりレシピ嬉しいです〜♡こちらは緊急事態宣言が解除されたけど、まだまだ安心ができないので もう暫くはお買い物も控えようかなぁと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る