梅干しとのりたまとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 塩 少々
- 梅干し 1個
- のりたま 小1
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
ご飯に塩を混ぜる。
種を取った梅干しを包んでお好みの形に握る。 - 2 のりたまとかつお節をまぶして、再度馴染ませるように握ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/04 14:46はじゃじゃさん、こんにちは♪のりたまとおかかが合いますね♪中の梅干しも( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪