梅干しとのりたまとおかかのおにぎり レシピ・作り方

梅干しとのりたまとおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単です。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 少々
  • 梅干し 1個
  • のりたま 小1
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜる。
    種を取った梅干しを包んでお好みの形に握る。
  2. 2 のりたまとかつお節をまぶして、再度馴染ませるように握ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単おにぎり。

  • レシピID:1300025279
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)梅干しその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/04 14:46
    梅干しとのりたまとおかかのおにぎり
    はじゃじゃさん、こんにちは♪のりたまとおかかが合いますね♪中の梅干しも( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎とても美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る