アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎと人参の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷりの豚汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
60g
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
人参
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豚肉、かぼちゃ、玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
    アクが出たら取る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

栄養満点の具沢山な豚汁を作りたくて。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 栄養満点 食物繊維 βカロテン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/13 12:24
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/05/04 11:13
あたたまりましたー(*^^*)ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする